Wir kennen Höhen als auch Tiefen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir kennen Höhen als auch Tiefen,
die Gipfel und das Jammertal,
den Sieger und die 'ferner liefen',
die erste und die zweite Wahl.

Wir kennen Träumer, Realisten,
den Guru und den Missionar,
die Waffen- und die Spielzeugkisten,
den Sarg und auch den Traualtar.

Wir kennen Dornen als auch Rosen,
den Wink des Himmels und das Pech,
die Wünsche aller Arbeitslosen,
den Chrom und das Karossenblech.

Wir kennen Bettler, Minnesänger,
den guten und den schlechten Stil.
die Armut, den Hartz-vier-Empfänger,
die Trommel und das Geigenspiel.

Wir kennen Meister und Gesellen,
den Blick nach vorn, den Blick zurück,
die meterhohen Meereswellen,
und ab und an ein Quäntchen Glück.

Informationen zum Gedicht: Wir kennen Höhen als auch Tiefen

672 mal gelesen
28.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige