Wir haben abgeschworen!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir haben abgeschworen!
(Nachtrag zum 75-jährigen Ende der Hitlerdiktatur)

Noch immer gibt es Unverbesserliche,
Die dort kein Grauen sehen wollen!
Und es gibt wenige Verschlimmerer,
Die noch bestreiten, was an Verbrechen war!
Denn nach wie vor sind sie ja fasziniert
Von jener Aura, die der Tyrann geworfen!

Wir sind die freien Nachgeborenen,
Nicht mehr die Täter, Schuldigen!
Wir haben von Geburt an abgeschworen
Den Wahnideen und dem Wahnhandeln:
Nie sind wir Richter, niemals Henker,
In Freiheit sind wir Dichter, sind wir Denker!

Denn unsere Jugend geht doch bessere Wege,
Hat sich der ganzen Welt längstens geöffnet,
Sucht dort nach Frieden, Freiheit und Glückseligkeit,
Nicht nach den Intriganzen, Machenschaften,
Nicht nach verqueren, irrlichternden Tätern,
Nach menschenverachtenden Weltspinnern!


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wir haben abgeschworen!

51 mal gelesen
09.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige