Wir finden Trost

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir finden Trost in deinen Armen.
Ein Vorgeschmack vom Himmelreich.
Ob arm, ob reich, du hast Erbarmen.
Und du behandelst alle gleich.

Du schenkst uns Glück, und große Freude.
Dein Licht durchdringt die Dunkelheit.
Das lässt uns hoffen, Hier und Heute,
bis an die Tür zur Ewigkeit.

Du wirst uns nicht tyrannisieren..
Im Handeln sind wir immer frei.
Doch wenn wir unsren Kopf verlieren,
dann stehst du uns geduldig bei.

Und zeigt man nach der Sünde Reue,
dann gehst du mit uns gnädig um.
Du hältst uns weiterhin die Treue.
Den Fehltritt nimmst du uns nicht krumm.

Du läuterst uns durch Schwierigkeiten.
Das Pendel schwingt durch dich ins Lot.
Du bist mit uns zu allen Zeiten.
Du rettest uns aus jeder Not.

Informationen zum Gedicht: Wir finden Trost

782 mal gelesen
07.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige