Wir brauchen keinen Krieg!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir brauchen keinen Krieg!

Warum sprecht Ihr nicht miteinander?
Keine Kriege brauchen wir jetzt mehr,
Nicht Totschläger und nicht verrückte Ganter,
Nicht Bomben, Raketen – und kein Heer!

Lasst uns doch miteinander reden
Dem Leben reichen Glanz gewähren,
Anstatt Leid tragen zu den Städten,
Um mit Verwüstung zu verheeren.

Sag' doch dem Gegner endlich auch,
Dass Du ihn nicht angreifen wirst.
Friedfertigkeit ist bei uns Brauch
Und Gottheit ist der Friedefürst.

Vernunft braucht niemals einen Krieg,
Nicht Selbstbefriedigung von Macht,
Wo Geistreichtum erringt den Sieg,
Schwerter zu Pflugscharen gemacht.

Wir alle haben es in der Hand,
Dem Leben jetzt viel Raum zu geben,
Bringen Duldung in Welt und Land,
Um Frieden in Herzen zu heben.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wir brauchen keinen Krieg!

70 mal gelesen
09.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige