wir beraten Sie gerne

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
auf der Energieberatungsstelle

Nun, er wollt sich mal beraten lassen.
Zwecks Energieeinsparung, heut ja“in“.
War wohl nüscht?“Ist nich zu fassen?“
Ja, er war verärgert, ging heut mal hin.

„War ja klar, hat man schon mal Interesse,
dann ham se dicht, man trifft Kein an!“
„Stockdunkel der Laden, du meine Fresse!“
„Ja, hallo, hier bin ich!“Ne Stimme dann.


„Ja, klein Moment nur, mach kurz Licht!“
„So, fall`n se nich, hier hinten is mein Büro!"
„Was, elektrisch Licht ham se hier nicht?“
„Nee, nur Kerzen, spart man viel! “Achso?“


„Bin doch hier wohl richtig, oder nicht?“
„Ja sicher, was haben Sie auf dem Herzen?“
So ein Gesicht im flackernden Kerzenlicht.
Und später ging er, mit`m Karton voll Kerzen.

Informationen zum Gedicht: wir beraten Sie gerne

1.608 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige