Wir alle

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wir alle

Wir alle müssten uns eigentlich jetzt
viel mehr für Umweltrettung engagieren,
dazu brauchen wir keine Raketen und Panzer.

Merken die Despoten noch immer nicht,
dass sie keine Insel sind, sich selbst gefährden,
wenn unser Klima zur Heißzeit hin abkippt?

Jetzt immer noch auf Kriege setzen,
das zeigt einen überaus begrenzten Horizont,
denn mit Landeroberung sichert man kein Überleben.

Sagen Geistliche denn nicht ihren Despoten,
dass ihr eigenes Leben auf dem Spiele steht,
das sie doch einst als Himmelsgeschenk bekamen?

Keinem Despoten öffnet sich die Himmelstür,
wenn er der Menschen Leben und Heil zerstört
und aus reiner Machtlüsternheit auch Erde vernichtet.

Wir alle müssten doch als moderne Menschen
erfolgreich auf Gespräch und Diplomatie setzen
und den Todesgeist in seiner Flasche lassen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wir alle

59 mal gelesen
22.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige