Winterzeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Heute Morgen, bin ich aufgewacht,
mein Herz hat gelacht.
Die Natur,
hat wieder, ein Wunder vollbracht.

Überall, wohin ich seh,
Schnee, Schnee, Schnee.
Vom Hausdach, bis zur Hecke,
alles, dick gezuckert.
Die Erde trägt ihr Winterkleid,
hat eine, weiße Decke.

Sonnenstrahlen, verzaubern den Schnee,
es glitzert, wie Diamantenstaub.
Unter Schnee versteckt,
der Rest, von alten Laub.

Ich freue mich, denn, ich bin ein Winterkind,
die wunderschöne Winterzeit, beginnt.

Informationen zum Gedicht: Winterzeit

1.897 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,1 von 5 Sternen)
-
25.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige