Winterpracht

Ein Gedicht von Andreas Herteux
Weiße Flocken von dort oben,
Tausendfache, glitzernd Pracht,
feiernd sie das Leben loben,
weit klingend in der Winternacht.

Zarte Wesen aus den Sphären,
zurückgekehrte liebend’ Seelen,
fröhlich sie den Himmel ehren,
laut singend aus den vielen Kehlen.

Schöne Funken zwischen Sternen,
mehr als nasser, kalter Schnee,
will von euch das Sein erlernen,
bevor auch ich alsbald vergeh‘.

Informationen zum Gedicht: Winterpracht

446 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Andreas Herteux) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige