Winter schön?

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Wenn viel Schnee liegt im Winter,
freuen sich zumindestens die meisten Kinder.
Auch manche Erwachsene erfreuen sich daran.
Einen Ski-und Rodel Urlaub liebt so mancher Mann.

Frost und Schnee haben auch ihre Schattenseiten.
Vor allem wenn Autofahrer noch fahren mit Sommerreifen.
Doch Schnee z.B. Zur Weihnachtszeit
steigert die Besinnlichkeit.

Wann wird mal wieder Sommer, sang Rudi Carell.
Heutzutage muss man dies herum drehen.
Sommer und Winter tragen aus ein ungleiches Duell.
Im Winter jetzt laue Lüftchen wehen.

Darum singt so manch einer, wann wird es mal wieder Winter.
Wenn viel Pulverschnee liegt, jubeln die Kinder.
Rausgeholt werden dann Ski und Schlitten.
Kein Kind lässt sich dann lange bitten.

Schneeballschlacht und andere einseifen,
ohne das Eltern eingreifen,
macht besonders viel Spaß.
Naja manche Erwachsene machen das.

Informationen zum Gedicht: Winter schön?

617 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige