Winter

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Bald wird der Winter kommen,
mit seiner weißen Pracht.
Wir haben es vernommen;
und eh wir es gedacht,
geht es zur Schneeballschlacht.

Die Vögel schon im Süden;
und wir im warmen Pelz.
Und will ein Sturm auch wüten,
macht Gänsehaut dem Fels.
Dann lachen wir darüber;
und bauen Schneemannbrüder.

Die Sterne funkeln schön,
auf glitzernden Eiszapfen.
Schneeweiß sind all die Höhn.
Wir naschen bunte Krapfen,
im Winter Flockenweiß.
Schon lächelt auch Herr Zeus.

Wir nehmen Skier und Schlitten
und unsern Hund auch mit.
Wir stampfen mit den Schritten,
denn Kälte hält uns fit.
Der Winter darf still schneien,
das wir uns darauf freuen.

Informationen zum Gedicht: Winter

666 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.10.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige