Winter

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Schneebedeckte Felder und eine eiskalte Pracht.
Bei Tag der Himmel veilchenblau,
herein bricht schnell, die Nacht.

In dem warmen Zimmer,
flattert unruhig der Kerzenschein,
das Licht ermattet, wärmt nimmer.
Eissterne am Fenster, glitzern, wie Kristalle,
von draußen Glocken, hell erschallen.

Dorfweiher, mit dicker Eisschicht bedeckt,
die Entenfamilie, hat sich, versteckt.
Schlittschuhfahrende Kinder,
jauchzen vor Freude, denn, es ist Winter.

Und alte Leute,
mögen kein Glatteis und Schnee,
haben Angst, sie fallen
und, tun sich weh.

Informationen zum Gedicht: Winter

2.173 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,1 von 5 Sternen)
-
25.10.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige