Windungen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Windungen

Bisweilen gibt es jene Leute,
Die meinen, nur ihr Weltgenie
Trage die wahre Lebensfreude.
Gibt es dafür noch Therapie?

Man lädt sie ein, sie kommen nicht,
Haben auf Fragen keine Antwort.
Dennoch bleiben sie Weltgericht –
Und ihre Willenskraft treibt Sport!

Sie sehen nicht die Windungen,
Nicht mehr, wie andere Menschen ticken,
Zerstören dadurch Bindungen
Und können nichts leichthin abnicken.

Wo Seeleneinerlei ganz grau
Die eigenen Zellen aufbereitet,
Wird alles einzig' Nabelschau
Und dem Vergleichen nur geleidet.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Windungen

112 mal gelesen
12.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige