Windelhose für Groß und Klein

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Kleinkind trägt eine Windelhose,
das ist allerdings keine Chose,
die für den Rest seines Lebens anhält,
das Kind sich bald aufs "Töpfchen" umstellt
übt sich in Kontinenz, wird "stubenrein",
Eltern und ihr Kind schauen stolz drein.

Im Senium wird die Windelhose
häufig zur dauerhaften Chose,
wenn Blasen-Darmfunktionen versagen
liegt dieses Problem schwer im Magen,
denn in dem Fall wird man nie "stubenrein",
Betroffene schauen verschämt drein.

Die Industrie verdient damit viel Geld,
für Senioren sie Windeln herstellt,
die bis zu vier Liter Urin fassen, *
da kann man,s einfach laufen lassen,
ohne dass man Bett Matratzen einnässt,
ist auch weniger beschämt, gestresst.

Anmerkung:
*Häufige Verwendung der saugstarken Windeln in Altenpflegeheimen.
Windelrecycling: Volle Windeln dienen der thermischen Wiederaufbereitung, bei der Polymere und Zellstoff zurückgewonnen werden.

So kann auch das, was einem arg stinkt, letztlich einen Nutzen haben, von dem wir alle profitieren.

Informationen zum Gedicht: Windelhose für Groß und Klein

82 mal gelesen
06.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige