Willst du...

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Willst du arm werden – spiele.

Willst du reich werden – betrüge.

Willst du berühmt werden – lüge.

Willst du selig werden – arbeite.

Willst du rechthaberisch werden – leite.

Willst du gehasst werden – liebe.

Willst du dünn werden – trinke.

Willst du dick werden – iss.

Willst du krank werden – friere.

Willst du gesund werden – schwitze.

Willst du geliebt werden – dichte.


16.11.2013 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Willst du...

1.035 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
1
16.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige