Willkommen im Mäusereich!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Willkommen im Mäusereich!

Im Tanzhaus ist jetzt alles hell,
Leise Musik trägt die Paare
Und wiegt sie oft gar zu schnell
Dabei fliegen lange Haare.

Plötzlich ist wieder alles still,
Die Paare sind gegangen,
Manche auch mit feinem Ziel,
Zu stillen dieses Urverlangen.

Nur im dunklen Tanzhaus
Raschelt's noch, niemand da:
Mäuse treten jetzt heraus,
Sind gleich wenigen Krumen nah,

Die herumliegen am Boden,
Verspeist sind sie ja gleich.
Es herrschen keine Noten –
Willkommen im Mäusereich!



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Willkommen im Mäusereich!

38 mal gelesen
07.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige