Wieviele Menschenleben habe ich berührt?

Ein Gedicht von Susi Becker
Der Gedanke an ein Leben nach dem Tod-
das es nicht das Ende ist,
wenn Du nicht mehr am Leben bist.
Wenn die Stunde kommt,
und man sieht ein Licht.
Wenn Engel weinen vor Freude dich zu sehn!
Was bleibt zuück von Dir und deinem Leben?
Sind es schöne Erinnerungen,
oder gedenkt man deiner nicht?

Wird der Hauch des Todes deine Schritte verwehn-
Wird die Einnerung an dich,
den Menschen- die Du geliebt-
das Gefühl von Trost, Liebe und Frieden geben!
Wieviele Menschenleben hat deine Seele berührt?
Hast Du sie ins Glück oder in die Entäuschung geführt.
Werden Sie von Dir erzählen,
noch lange Zeit!
Und deine Worte nicht vergessen.

Wenn ja, hast Du vieles richig gemacht,
ein gutes-ehrliches und liebevolles Leben besessen.
Wenn Du in den Herzen deiner Kinder weiter lebst,

und sie voller Liebe an dich denken.
An dein Leben, deine Liebe,
die Sie dann ihren Kindern schenken.
Die Erinnerung an dich bleibt-
oh-welch ein Glück,
Du läßt soviel Liebe in dieser Welt zurück.
Du hast viel in deinem Leben erreicht!
Und nur Gott allein weiß,
ob das Gute in Dir-
ob es für deine Seele ins Himmelreich reicht!

Erinnere dich- erblickst Du mich!

Informationen zum Gedicht: Wieviele Menschenleben habe ich berührt?

347 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige