Wieviel mal?

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Wieviel mal kann Liebe sterben?
Wieviel mal getröstet sein?
Wieviel mal kommt das Verderben?
Steckt in Liebe, nicht ein Beil?

Wieviel mal kann Hoffnung schwinden?
Wann schaut Sehnsucht, zu uns rein?
Wann wird sich, ein Kuss ankünden,
Und das Herz vom Erz befrein?

Soll das Glück, wie Harz nur tropfen?
Höhlt das Blut, das Herzgestein?
Wie oft kann man Herzen stopfen,
Wenn Maschinennadeln schrein?

Wie schnellt Liebe denn vom Bogen,
Wenn sie krumm, im Zickzack fliegt?
Welchem Herz, ist sie gewogen,
Wenn sie alle Seiten biegt?

Wieviel mal darf Liebe nehmen,
Einen Tropfen Lebertran?
Wieviel mal sich Liebe grämen;
Und dann werden: Löwenzahn?

Informationen zum Gedicht: Wieviel mal?

1.043 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.11.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige