Wiederholungen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wiederholungen

die Sonne rollte über den Tag hinweg.
Nur manchmal blinzelte sie durch die Wolkendecke
Lustlos besinnt sie sich auf ihre Zwecke
ein müdes Scheinen begleitete ihren Weg.

Nun geht sie unter, sinkt langsam hin zum Schlafe,
errötend über das, was sie gesehen.
Fremdschämt sie sich für das Geschehen,
um schneller einzuschlafen zählt sie Schafe

Sie kann sich noch so sehr zu Bette trollen,
ist ihre Pflicht früh morgens wieder aufzustehen
Unglücklich wird sie ähnliche Schicksale wiedersehen
und ewig weitere Tage überrollen!

Informationen zum Gedicht: Wiederholungen

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige