Wiedergeburt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Schmetterling mit Flügeln, duftig-fein,
möcht ich in meinem nächsten Leben sein
ich würde mich leicht fühlen und beschwingt,
jeder Flügelschlag mir dann Freude bringt,
ich würde froh in der Sonne tanzen
und mich gütlich tun an Nektarpflanzen,
jede Sekunde meiner Lebenszeit
freudig auskosten, bis ich bin bereit
in das Reich Gottes zurückzukehren
erfüllt von Dankbarkeit, ihm zu Ehren
für ein buntes Leben als Schmetterling,
demnächst möchte ich leben als Sperling
Gott wird mir den Wunsch sicher erfüllen,
mich in ein graues Federkleid hüllen,
ich werde ihn mit Liedern lobpreisen,
dabei federleicht am Himmel kreisen,
wenn dann mein Leben als Vogel endet
Gott mir einen Himmelsboten sendet,
der mich begleitet in das Himmelreich,
doch dann möchte ich nicht von jetzt auf gleich
aufs Neue wiedergeboren werden,
um ein Leben zu führen auf Erden,
ich habe Zeit, muss nichts übereilen,
will ne Weile im Jenseits verweilen.

Informationen zum Gedicht: Wiedergeburt

27 mal gelesen
20.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige