Wieder unter Arkaden gehen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wieder unter Arkaden gehen

So lange Zeit wie gottverlassen
Zwischen Wänden gefangen liegen!
Ja, wir können es kaum fassen,
Dass Freunde jetzt im Sterben liegen!

Menschen glauben ja immer noch,
Das Schicksal sei stets auf ihrer Seite
Und spüren dann das Grauen doch,
Wenn es sich nähert – voller Leide.

Man atmet auf, wenn man begreift,
Dass man selbst wieder gesunden darf
Und jetzt natürlich ein Plan reift:
Fürs Sterben besteht noch kein Bedarf...

Man wird in die Einkaufszentren gehen,
Zu Städten, wo Arkaden überdachen
Und neuerlich bunte Fahnen wehen,
Wenn Sonnenstrahlen herbstlich lachen.

Spatzen springen von Ast zu Ast,
Picken an Blättern, was uns entzückt
Und nehmen uns so jene schwere Last
Mit Hoffen, dass das Virus bald entrückt.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wieder unter Arkaden gehen

66 mal gelesen
06.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige