Wieder kürzer die Tage

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wieder kürzer die Tage

Täglich künden uns kühlere Stunden,
Dass das Jahr sich zum Ende einfindet,
Die Heißzeit endlich überwunden,
Alles sich an Vergänglichkeit bindet.

Unerbittlich rinnt so die Zeit dahin,
Wir werden von ihr mitgezogen:
Weil auch ich leider vergänglich bin,
Wäre alles andere verlogen.

Wieder kürzer die Tage, länger die Nächte,
Gelegentlich ploppt Ängstlichkeit auf:
Ach, wenn die Endlichkeit mir doch brächte
Mehr Glückseligkeit in meinen Erdenlauf.

Für uns alle bleibt ja ausgeschlossen,
Zeitläufte wieder umkehrbar zu machen:
Alles was wir jetzt und einst genossen
Entschwindet uns auf dem Zeitennachen.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wieder kürzer die Tage

38 mal gelesen
15.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige