Wieder Frauentag

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der achte März in aller Munde,
Weltfrauentag aus Tradition.
Mühsam der Weg, bleibt hier als Kunde,
um D, Toleranz und gleichen Lohn.

Lang währt der Kampf um gleiche Rechte,
gar vieles könnte besser sein.
Patriarchat, der eitlen Hechte,
hält seine Frauen lieber klein.

Das hehre Bild noch nicht verblichen,
die Frau, Familie, Herd und Heim.
Auf schönsten Farben angestrichen,
klebt immer noch ein zäher Schleim.

Gepresst in Formen, alter Zeiten,
ein Tag im Jahr, so als Signal.
Es gilt ein Ende zu bereiten,
dem Patriachat für allemal.

Drum Brot und Rosen reicht auch heute,
weil längst man scheint noch nicht am Ziel.
Emanzipiert heißt für manch Leute
Klischee noch und nur Rollenspiel.

© Hansjürgen Katzer, März 2023

Informationen zum Gedicht: Wieder Frauentag

112 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige