Wie viele Leben hatte ich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Habe gelesen,
was man in diesem Leben gerne macht, ist man schon gewesen:

Da müsste ich, schon viele Leben, gelebt haben,
denn ich mache, vieles gern.
Vielleicht komme ich, von einem anderen Stern.

War auch schon Putzfrau,
im Zoo war ich, ein eitler Pfau.
Dann war ich sicherlich die Shopping - Queen
und auch eine Königin,
denn zu Schlössern, zieht es mich magisch hin.

Auch war ich eine Gärtnerin,
mein grüner Daumen, bestätigt mich, darin.

War auch Psychotherapeutin,
höre zu, löse Probleme.
Geht sie weg,
habe ich wieder, eine zufriedene Freundin.

Mutter war ich auch,
die Liebe zu Kindern, war schon immer da
man sieht es heute,
an meiner großen Kinderschar.

Hatte einen großen Namen,
war eine berühmte Dichterin,
dichte noch immer gerne,
bin, eine kleine Poetin.

Bin schon so viel gewesen, nur kein Dompteur,
denn große Tiere, fürchte ich sehr.
Vor Mäusen und Ratten ekelt es mich,
Tierzüchter, war ich bestimmt auch nicht.

Doch eines bin ich ganz gewiss, ein Unikat!
In diesem Leben heiße ich,
Waltraud,
alles um mich herum, liebe ich
und ist mir so vertraut.

Informationen zum Gedicht: Wie viele Leben hatte ich

1.443 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige