Wie sollst du leben

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wie sollst du leben, wenn du unglücklich bist,
die Sonnenseite des Lebens, dich nie küsst.
Hilflos und allein,
nur die Traurigkeit, ist bei dir, daheim.

Du läufst durch Straßen und Gassen,
kannst es nicht fassen,
siehst, nur glückliche Menschen!

Nur dich, das Leben, das Glück vergisst,
Zweifel, dich zerfrisst,
weil du, Liebe und Zuneigung, vermisst.

Gedanken der Verzweiflung nagen,
an allen Tagen.
Wie, sollst du leben,
wem, deine Liebe geben?

Du hast doch, nur dich,
lebst,
ohne Zuversicht und Herzenslicht.

Informationen zum Gedicht: Wie sollst du leben

1.503 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.02.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige