Wie Phönix aus der Asche

Ein Gedicht von Lily-N-Hope
Innerlich komplett ausgebrannt,
gehe ich meinen Weg stets weiter,
bis nichts mehr von mir übrig ist,
außer Asche und Staub.

Aus diesen werde ich wiedergeboren,
erstrahle im neuen Glanz,
erhebe mich stolz empor,
wie Phönix aus der Asche.

Beginne von vorne,
bin mit mir selbst im Reinen,
lege mein altes Ich ab,
meine Gedanken, Erfahrungen,
Erinnerungen.

Jeder Moment im Leben zählt,
ob schön oder furchtbar,
füttern mein Ego,
machen mich stärker.

Flammen der Wut umhüllen mich,
wünschte, ich könnte sie nutzen,
um Menschen von mir fernzuhalten,
um mich selber zu schützen.

Der Mantel des Zorns,
wird größer und größer,
verschluckt mich gänzlich,
bis ich komplett verschwunden bin.

Tauche auf, wie es mir beliebt,
besitze eine geheimnisvolle Seite,
diese ist nicht für jeden bestimmt,
nur den von mir Auserwählten.

Breite meine Arme weit aus,
von einem leichten Windstoß erfasst,
bleibe ich dennoch fest am Boden,
denn er kann mir nichts anhaben.

Gehe meinem Schicksal entgegen,
mit dem Wissen wiedergeboren zu werden,
es wartet immer ein neues Leben auf mich,
aus dem ich wie ein Phönix emporsteige.

© Lily .N. Hope

Informationen zum Gedicht: Wie Phönix aus der Asche

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.04.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige