Wie macht man "Kostverächtern" Novel Food schmackhaft?

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Von Grillen, Käfern, Bienenlarven umzingelt
allerlei Gewürm sich ringelt und kringelt
in Pfannen, Kasserollen und in Kochtöpfen
- noch regt sich Ekel in den meisten Köpfen -

Speiseinsekten, uns noch nicht allzu bekannt
werden beschönigend Novel Food genannt,
sie sollen in Zukunft Fisch und Fleisch ersetzen,
damit Schlachter ihr Messer nicht mehr wetzen.

Mit viel Werbung sollen wir überzeugt werden,
Novel Food dient der Problemlösung auf Erden,
jeder, der sich sträubt, sich nicht umstimmen lässt
verpasst unsrer geschundenen Erde den Rest.

Mit "Heilsversprechen" will man überzeugen,
damit sich dem Diktat der Verordnung beugen
auch standhafte Skeptiker, Widersacher,
in der Werbung folgt schon der nächste "Aufmacher".

Novel Food, kalorienarm, proteinreich
kommt wohl einer Anti-Aging-Ernährung gleich,
wenig Worte über die Allergie -Gefahr
und dass viel Eiweiß Nieren schädigt - ist doch klar!

Informationen zum Gedicht: Wie macht man "Kostverächtern" Novel Food schmackhaft?

57 mal gelesen
06.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige