Wie konnte man Dresden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie konnte man Dresden

Wie konnte man Dresden bombardieren?
Will man „Zum ewigen Frieden“ Kants
Friedenshandlungen nicht minimieren,
Gibt es Alternativen zum Todestanz!

Wie kann man Städte bombardieren,
Die Menschen freundlich aufgenommen,
Welche so viel Kultur weiterführen,
Die immer wieder zu sich gekommen?

Einem hat die Stadt Heimat geboten,
Als Agent hat man ihn dort aufgenommen.
Gehört er zu jeen Zerstörungsheloten,
Die ganz zur Tyrannei gekommen?

Verführt, begeistert hat uns einst der August
Mit seinem Kunstsinn – groß und selten.
Kunst war immer ein Lebenskonstrukt,
Denn Schönheit will uns was gelten!

Elbflorenz, ach Du meine Güte,
Was hat man zu Dir alles gebracht?
Dabei stehst Du bis heut' in voller Blüte,
Unfair ist's, wenn man Dich trotzdem verlacht.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Wie konnte man Dresden

21 mal gelesen
02.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige