Wie kann man nur

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie kann man nur

Wie kann man nur zulassen,
Dass Soldaten, geopfert in Kriegen
Ihr junges Leben lassen,
Wo ein Despot in pathogenem Siegen?

Wie kann man denn zuschauen,
Wie dort Atomkraftwerke bedroht
Von denen, die Geschütze aufbauen,
Damit der Welt wieder ein Gau droht?

Wie kann man nur wollen,
Dass Schergen Zivilisten hinrichten,
Dass Bomben als Sollen
Üppige Kornfelder vernichten?


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wie kann man nur

48 mal gelesen
18.09.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige