Wie hätten wir es gern?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wie hätten wir es gern?

Das Jammern hilft nicht viel,
Wenn man kein Lebensziel
Und man nur Tag für Tag verzappelt,
Weil man nur chillt – oder nur daddelt.

Es ist so leicht, in Hängematten
Zu liegen unter hoher Bäume Schatten,
Wenn man erst einmal den Braten gerochen:
Sich hinzulegen, mit aller Zeit gebrochen...

Ein jeder hätte das wohl gern,
Das hält von ihm viel Arbeit fern.
Doch wenn alle Dasselbe wollen,
Kann sich davon Armut erholen?


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wie hätten wir es gern?

39 mal gelesen
15.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige