Wie ein Gedicht

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Das Leben ist wie ein Gedicht:

Man mag es oder mag es nicht.

Wenn man ´s als ohne Sinn betrachtet,

dann wird es wohl auch nicht geachtet.

Dann sieht man nur die Müh´ und Qual,

fragt, hat man eine andre Wahl?

Lässt alles über sich ergehen

und hat am Ende übersehen,

dass Freude, Glück und der Genuss

gefühlt und auch erlebt sein muss.


Ganz anders der, der freudig lebt,

der an den Lebenszeilen webt,

zu einem Netz mit dichten Maschen,

um all das Schöne zu erhaschen,

von dem er gerne dann auch gibt.

Er lebt bewusst und hat geliebt.

Ein Leben schön wie ein Gedicht:

man lernt es und vergisst es nicht.

Informationen zum Gedicht: Wie ein Gedicht

1.290 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige