Wie die Zeit vergeht

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Zeit ist zu schnell vergangen!
Hatte die Weihnachtszeit nicht erst angefangen,
vorbei auch der Heiligen Drei Könige Tag.

Faschingsdienstag.
Faschingsumzüge, die Jecken tanzen und toben,
Faschingsmuffel das Ende des närrischen Treibens loben.
Aschermittwoch, alles ist vorbei!

Zarte Frühlingsluft weht der Wind herbei,
Ende März ist Ostern,
versteckt werden wieder bunte Hasen und Osterei.

Wie doch die Zeit vergeht.
Mag gar nicht daran denken,
in neun Monaten Advent vor der Türe steht.

Informationen zum Gedicht: Wie die Zeit vergeht

1.329 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.02.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige