wie der Name England einst entstand

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
nur angeln ist doch nicht normal


Ja, das Männervolk in England drüben,
nun, das setzt sich ja zusammen halt.
aus so Typen eben, die einst von hüben,
die Anderen kamen, von da wo`s kalt.

Und man traf sich auf der Insel dann,
Ja und man tat zunächst bös rangeln.
Das beruhigte sich dann irgendwann,
denn die Einen gingen lieber angeln.

Die Anderen war`n "normale Männer",
sagt schon der Name ja, Normannen.
Und die Sachen hießen se, waren Kenner,
für`s Angeln halt, und Netze spannen.

Ja, nur damit man einmal Kenntnis hat,
nun, wie der Name England einst enstand.
Die angelnden Sachsen beschlossen datt,
die"Normalen","drückten se an die Wand".

Informationen zum Gedicht: wie der Name England einst entstand

1.338 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige