Wie der Bierfahrer zur Aster kam

Ein Gedicht von Hihö
Sanfte Parodie
zur „Kleinen Aster“ (von G. Benn)


Dem Seziertisch war’s egal,
darauf lag er nun einmal.
Jener, der ihn gebracht, gefunden,
sagte lauthals unumwunden:
„In seinem Suffe, seinem Laster
steckte jemand eine Aster,
hellrotdunkellila und gar klein,
so nebenbei in sein Haar hinein“.

Jetzt – (holzwollgefüllt),
nachdem der tote Leib durchwühlt,
steckt diese eine, (seine)
hellrotdunkellila Aster (diese kleine)
in der (quasi) Menschen-Vase
mehr als (makabre) Paraphrase.

Also:
Ruhe sanft mit ihm – trotz seiner Laster –
... du kleine, zarte, hellrotdunkellila Aster.


Copyright © da Hihö
2012

Informationen zum Gedicht: Wie der Bierfahrer zur Aster kam

162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige