Wie bin ich müde dich zu lieben

Ein Gedicht von Martina Anders
Ich wander wach durch Mondesstunden,
wie bin ich müde dich zu lieben!
Welch' Sehnsucht ist an dich gebunden,
sind wir doch nichts einand' geblieben.

Um deinen grauen Bart zu küssen,
was gäb ich drum, ich geb mich hin.
Ich leb im Tal von Demutsflüssen
so lange, bis ich nicht mehr bin.

Die Leidenschaft ertränk' ich hier,
vergessen bald, die sanften Augen.
Und wenn ich mich nun selbst verlier',
muss ich an dich und mich nicht glauben.

Denn ohnehin, was bist du mir?
Fast fremd und Michnichtliebender!
Bist fern, so fern dass ich erfrier
und nestwarm mich nie Wiegender.

Informationen zum Gedicht: Wie bin ich müde dich zu lieben

506 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige