Wichtigtuer

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Er ist wie ein eitler Pfau,
zieht ab eine Superschau,
wann immer es um ihn geht
er auf einem Podest steht,
präsentiert sich dort im Licht
jeder andre ist ein Wicht,
auf den er stolz herabschaut,
sich dabei noch mehr aufbaut -
spürt mit stolzgeschwellter Brust
eine unbändige Lust
sich derart aufzuspielen,
dass es geht an die Nieren
denen, die nicht so leuchten,
aber dringend Lob bräuchten,
doch wird sein "Blendwerk" durchschaut,
wird ihm unwohl in der Haut
verdruckst zieht er sich zurück,
sucht dann sein "Schauspieler-Glück"
auf einer neuen Bühne,
wechselt "Seelenkostüme"
wie,s die Schau gerade braucht

- ihn letztlich das ganz schön schlaucht -

Informationen zum Gedicht: Wichtigtuer

66 mal gelesen
12.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige