Wetterumschwung

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Sonne freudestrahlend vom Himmel lacht,
zwei Enten haben sich auf den Weg gemacht,
um Freundin Enteline zu besuchen,
sie zu beschenken mit Blumen und Kuchen.

Plötzlich reißt der Himmel auf und es regnet,
zum Glück ihnen ein Enterich begegnet
mit einem weit aufgespannten Regenschirm,
der Winden trotz, weil er verstärkt ist mit Zwirn.

An die beiden Enten er den Schirm verschenkt,
sodann watschelnd seine Schritte zum See lenkt,
um sich zu duschen im Wasser bei Regen,
diese Gewohnheit möchte er stets pflegen.

Die Enten sind vor Freude von den Socken,
so gut beschirmt, bleibt ihr Gefieder trocken,
es verklebt nicht einmal die feinste Daune,
drum bleibt ungetrübt ihre gute Laune.

Informationen zum Gedicht: Wetterumschwung

28 mal gelesen
16.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige