Werde nicht verzagen und hier alles sagen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Viele Dichter hier
gefallen mir.
Schreiben meist so gut,
dass ich verliere
oft den Mut.

Was mir so einfällt,
mache zum Gedicht,
merk´ich, bin doch ein
kleines Licht.
Nein,ein großer Dichter
bin ich nicht.

Wenn auch wurden
viele gelesen
die wie ich find,
nicht immer gut gewesen.

Doch ich versuche
immer das Neue,
wenn es gesendet
ich es manchmal bereue.

Lösche es nicht,
und versuche ein neues
Gedicht.

Sage mir dann:

Es ist noch kein Meister
vom Himmel gefallen,
auch wenn´s nicht gelesen
von Allen.

Schreibe weiter ganz
in Ruh,
und lerne immer mehr
dazu.

Werde oft durch
einen Satz nur inspiriert,
egal wo und wann
etwas passiert.

Aus dem versuch ich
ein Gedicht zu machen
mal traurig,
und auch mal zum
Lachen.

Auch mancher Fehler
der geschieht,
les ich erst später
obwohl hab vorher
mehrmals überprüft.

Da ich so lieb die
Ehrlichkeit,
schreib ich´s Euch
heu´t mit Heiterkeit.

Informationen zum Gedicht: Werde nicht verzagen und hier alles sagen

3.574 mal gelesen
2
11.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige