Wer zu uns kommen will

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer zu uns kommen will

Wer zu uns kommen will
ist jederzeit herzlich willkommen,
wenn er Kultur, Mensch, Erdkreis toleriert.

Will er dann kommen,
um dort dauerhaft zu bleiben
wo Milch und Honig ständig fließen,
muss er die Freiheit duldend mittragen.

Das geht nicht ohne Freundlichkeit,
denn Freiheit braucht den dauerhaften Frieden,
nicht immer wieder Ignoranz und Arroganz,
sonst schwinden Wohlstand und die Lebensfreude.

Wer zu uns kommen will,
muss Menschen lieben wollen,
ihnen die Würde ihres Wesens lassen,
abschwören allem Töten, Schinden, Hassen.

Denn das Verheißungsland
hat selbst lange dafür gekämpft,
dass über Toleranz Freiheit gesichert.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wer zu uns kommen will

94 mal gelesen
08.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige