Wer zu sich steht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wer zu sich steht, macht alles richtig.
Er meistert Dramen mit Bravour.
Und das ist zweifelsohne wichtig,
er richtet sich nach seiner Schnur.

Man soll zu sich Vertrauen fassen,
man nehme sich auch ins Gebet,
man sei vor allem ganz gelassen,
selbst wenn ein Sturmwind heftig weht.

Wahrhaftig sein und auf sich zählen.
Der Trumpf sei die Gelassenheit,
dann wird man nicht den Weg verfehlen,
das hat der Himmel prophezeit.

Wer mag, darf unbekümmert träumen,
bei sich zu Hause, im Büro,
denn er wird sicher nichts versäumen,
das war zu allen Zeiten so.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Wer zu sich steht

355 mal gelesen
08.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige