Wer wird Millionär......?

Ein Gedicht von Nordwind
WWM - 3 Konsonanten,
bei uns auf dem Tagesplan standen.
Bei Wetten dass, da waren wir auch,
nun fuhren wir zu Günther Jauch.

Vor 2 Jahren hat Bella kurzum,
die Karten bestellt, die waren jetzt um.
So kam ich mit den Medien in Berührung,
mit integrierter Studioführung.

Das Studio im TV groß anzusehn
in echt da wirkt es fast intim.
Ein Hustenbonbon das gibt es prompt,
beim Einlass, falls man Husten bekommt.

Wir wurden dann auch angehalten,
uns ganz ruhig zu verhalten.
Nicht zu räuspern, nicht zu wispern,
keine Antworten zu flüstern.

Der Jauch ist höflich und souverän,
viel dünner als auf dem Bildschirm zu sehn.
Den Günther im Blickfeld, hinter den Kandidaten,
so haben wir fleißig mitgeraten.

Als schwierig sollte es sich gestalten,
bei der Lösung dann den Mund zu halten.
Den Jauch, ihn fanden wir brillant,
spitzenmäßig und interessant.

Wie er heikle Situationen meistert,
wir waren angetan, total begeistert.
Bella, will nicht solange warten,
bestellt sind schon die neuen Karten.

Dann sagte sie zu mir ganz leis,
geb dir ne Überraschung preis.
Ich hab ne schnellere Lösung parat
und dich angemeldet als Kandidat.

@ G.H.Anken

Informationen zum Gedicht: Wer wird Millionär......?

2.023 mal gelesen
24.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige