Wer so schön die Tuba spielt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer so schön die Tuba spielt

Wer so schön die Tuba spielt,
Mit aller Welt gar grundversöhnt
Der bleibt auch weiterhin gewillt,
Dass diese Welt musikverwöhnt.

Da jauchzt und triumphiert die Freude,
Wo Weltfrieden das Kind vollbracht,
Ihm zu Füßen Land und Leute,
Weil das ja göttlich ausgemacht.

Wer dazu dann die Tuba spielt,
Der will den Herrgott immer preisen,
Weil er des Kindes Größe fühlt
Und Gnade, die ihm Gott verheißen.

Halte an diesem Klange fest,
Sei weiterhin selbst Gottes Kind,
Dann wird das Leben Dir zum Fest,
Weil wir gern SEINE Kinder sind.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Wer so schön die Tuba spielt

222 mal gelesen
28.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige