wer möcht schon gern auf`s Abstellgleis

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Rehamaßnahmen"im Altenheim


"Na, ist das nicht ein schönes Gefühl,
doch immer nochmal gebraucht zu werden?"
Man puckelte grade Schränke und Stühl,
jemand zog um und prommt Beschwerden.

Nun, es bot sich eben halt zu fragen.
Denn man saß ja eh herum nur dumm.
War wohl zu schwach um nein zu sagen?
Na, jedenfalls schlürfte man da herum.

"Nicht wahr, man fühlt sich besser doch?"
Zu nem Greis der ging schon in die Knie
Und die Heimleitung darauf dann:"Och!"
Einer kroch bereits":"Ach, finden Sie?"

Informationen zum Gedicht: wer möcht schon gern auf`s Abstellgleis

1.139 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige