wer lange ruft der wird bald heiser

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"Haaaaaallooooooo!"
"Haaa" "Haaa"!"Haach"!"Hch"!

„Du, die Arbeit ruft!" “Dann lasse doch!"
„Man, wie lange soll das noch so gehn?"
„Ach du meinst, wie lange soll se noch?"
„Nee, kann dich wirklich nich verstehn?"

„Worauf du wartest, möcht ich wissen?"
"Wenn`s die Arbeit is, die is schon da!
Ja, und sie ruft schon ganz verbissen!"
„Wart`n Bisschen, dann is alles klar!"

„Wie, klar? “Die lass man länger gröl`n!"
„Wieso länger gröl`n, was is`n dann?"
„Kann se uns bald nich mehr quäl`n,
weil se heiser wird von irgendwann!"

Informationen zum Gedicht: wer lange ruft der wird bald heiser

1.413 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.06.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige