Wer könnte je

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer könnte je

©Hans Hartmut Karg
2018

Wer könnte je die Nacht
vor ihrem Taggang loben,
wo doch die Nacht sich dreht
und niemand weiß, wohin?

Wer könnte je ermessen,
wie sich das Fühlen weitet
hin zu den Horizonten,
wo sich die Seele breitet?

Wer könnte je verstehen,
warum ein Tag sich dreht,
wo er doch überwunden
die Nacht, die ihn beschwert?

Wer könnte je den jungen Tag
schon vor dem Abend loben,
wo doch der Tag sich dreht
und niemand weiß, wohin?

*

Informationen zum Gedicht: Wer könnte je

106 mal gelesen
25.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige