Wer kennt die Tote Oma nicht ?

Ein Gedicht von Peter König
Wer kennt die Tote Oma nicht ?

Es ist des Sachsen Leibgericht.
Und viele Leute kennen es trotzdem nicht ?
Doch ist das Rezept, noch heute gut.
Ein jeder es auf seinen Teller tut.

Rezept < Lose Blutwurst anbraten

Im Osten nannte man sie
Grüzwurst auch

Pellkartoffeln ansetzten

Saure Gurken dazu geben

Und Sauerkraut natürlich

Wichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

Sowie mit Thüringer Majoran veredeln.

So nun wünscht der Jacky euch guten Appetit.
Ein jeder ist nun des Glückes Schmied.
Kann er die Tote Oma nun genießen.
Des Sachsen Leibgericht, darauf will ich heut einen gießen.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Wer kennt die Tote Oma nicht ?

101 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige