Wer keine Narben trägt

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Manch spitzer Dorn hat dich geritzt,
beim Gang durch das Dickicht des Lebens,
mach Stachel noch tief im Fleische sitzt,
alle Abwehr oft vergebens.

Doch wärst den Dornen du gewichen,
hättest dich vor jedem Schmerz gescheut,
wär so öd dein Leben wohl verstrichen,
das hättest du eines Tags bereut.

Wenn einer keine Narben trägt,
er vom Leben nicht viel weiß,
wer seine Unversehrtheit pflegt,
zahlt einen anderen Preis.

Informationen zum Gedicht: Wer keine Narben trägt

885 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
03.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige