Wer kann dieses Rätsel lösen ???

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ratet ratet was ist das,
es ist kein Fuchs und ist kein Has
s´ist kein Gold und auch keine Geld,
kein Adonis und kein Held.

Nicht groß und auch nicht klein,
nicht grob und auch nicht fein.

Nicht dumm und auch nicht schlau,
nicht rosa auch nicht blau.

Hat keinen Hunger keinen Durst,
isst nicht mal eine kleine Wurst.

Kennt man nicht draußen und nicht drinnen,
kann weder Reden und nicht singen.

Lebt weder Tag auch nicht bei Nacht,
niemand weiß was es so macht.

Wenn ihr nun meint ihr habt nen Richer,
da liegt ihr falsch Schwestern und Brüder.

Es ist nicht dein und auch nicht mein,
was könnt es sein,fällt euch was ein?

Nein diesmal auch nicht Liebe und Licht.

.
.
.

Doch aufgeben kann ich´s leider nicht,
denn ich weiß selbst nicht was es ist.

Informationen zum Gedicht: Wer kann dieses Rätsel lösen ???

1.542 mal gelesen
7
24.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige