Wer glaubt zu Wissen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Kluge, glaubt,
das Richtige zu Wissen, von dem, was er weiß.
Doch gibt er sein Wissen, trotz allem, nicht preis.

Der Neunmalkluge, er erahnt, irgend etwas,
wovon er nichts, genaues weiß,
gibt seine Ahnung, trotzdem, preis.

Sein Motto.....
Von nichts kommt nichts,
ist stolz, denn er ist neunmalklug.
Findet alles heraus,
denn, Versuch macht klug.

Durch seine Grauzone dämmert das Wissen,
es gibt zum Lohne,
fürs Erzählen, ein gutes Gewissen.

Informationen zum Gedicht: Wer glaubt zu Wissen

1.116 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige