Wer gibt mir die Sprache

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wer gibt mir die Sprache, das Wort, den Verstand?
Wie heißt dieser Jemand Unbekannt?
Wo führt er mich hin? Wo komme ich her?
Das Wasser dreht Mühlen und fließt ins Meer.

Wer schenkt mir am Abend erholsamen Schlaf?
Wer fürchtet weder Raubtier noch Schaf?
Wer lässt mir die Freiheit, zu sein wie ich bin?
Das Wasser fließt endlos vor sich hin.

Wer teilt meine Zweifel und trägt mich ein Stück?
Wer nimmt mich am Arm und führt mich zurück?
Wer weiß, was ich denke? Wer spricht mir ins Ohr?
Das Wasser fließt durch ein Schleusentor.

Wer kann mit mir weinen? Wer weint tröstend mit?
Wer ist mein Begleiter auf Schritt und Tritt?
Ich fühle und ahne, mein Geist ist zu schwach.
Das Meer ist am Anfang immer ein Bach.

Informationen zum Gedicht: Wer gibt mir die Sprache

694 mal gelesen
28.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige