Wer erzählen kann

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer erzählen kann

Wer erzählen kann,
der möge die Imagination der Welt
mit seinen Worten bereichern.

Er erzähle viele Geschichten,
öffne damit unsere Vorstellungswelt
und trage zur Sinneserweiterung bei,
ganz ohne Rauschzustände,
wenn Fantasien erblühen.

Schon als Kinder
haben uns Märchen ermuntert,
dem Leben ein Urteil abzugewinnen:

Was ist noch gut, was schon böse?

Der Erzähler weitet unseren Geistreichtum
und gibt uns mehr, als wir vordem hatten.

Und doch:
Lernen müssen wir schon auch,
was Wahrheit ist und wo Manipulation beginnt,
um selbst in der Weltläufigkeit unseres Laufs
die Tatsachen ehrsam zu ergründen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wer erzählen kann

95 mal gelesen
08.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige